Тольятти - это наш город. Сделаем его лучше


Previous Entry Share Next Entry
Детский спорт в Тольятти. На кого надеяться?
kraynenko wrote in nashgorod_tlt

Спорт в Тольятти в последние несколько лет переживал не самые лучшие времена. Это касается как профессионалов, так и воспитанников спортивных школ. И сейчас, пока мэрия не определилась с кандидатурой на пост директора департамента спорта и физической культуры, некоторые родители своими силами пытаются помочь своим детям, чтобы была возможность беспрепятственно заниматься спортом. Некоторые даже пишут обращение губернатору:

Губернатору Самарской области

Меркушкину Николаю Ивановичу

Уважаемый Николай Иванович!

Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а именно на ситуацию, образовавшуюся в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 13 «Волгарь» городского округа Тольятти (МБОУДОД КСДЮСШОР №13 «Волгарь»). Проблема заключается в отсутствии условий для занятия спортом детей, что в последующем отражается на результатах учебного процесса.
Мы являемся родителями детей 2006 года рождения. Тренером –преподавателем является Мальцев Олег Анатольевич, которого пригласили на работу в наш город, из города Челябинска. При трудоустройстве ему было предоставлено служебное жилье, в котором Мальцев О.А. и проживал до последнего времени. В настоящее время руководство МБОУДОД КСДЮШОР № 13 попросило Мальцева О.А. освободить занимаемое им, жилье, т.к. данный объект МБОУДОД КСДЮШОР № 13 не принадлежит. Взамен другое жилое помещение Мальцеву не предлагается, что приводит к невозможности дальнейшего продолжения тренировочного процесса наших детей, т.к. заработная плата тренера-преподавателя Мальцева О.А. по трудовому договору с работником № 12/11 от 30.12.2011 года составляет 11 619 рублей (минус подоходный налог 10 108,53 рублей). Ни каких дополнительных премий доначислений у Мальцева О.А. нет, и не предполагается. Если принять во внимание, что стоимость аренды однокомнатной квартиры на сегодняшний день составляет примерно 7 000 рублей, то становится не понятно, как может прожить Мальцев О.А. в городе, где у него нет ни друзей, ни родных на остаток от заработной платы, а именно 3 108 рублей 53 копейки не понятно, при том, что тренировки проводятся в разных районах города Тольятти, а соответственно необходимо тратить деньги на проезд.
Так же непонятна позиция руководства МБОУДОД КСДЮШОР № 13 к нашим детям. Тренировочное время по графику на 2012/2013 учебные года расставлено таким образом, что ни у детей ни их родителей сил не хватит, а именно в понедельник, среда, четверг тренировка в 06 часов 30 минут на стадионе «Кристалл» (Центральный район г.о. Тольятти, а дети практически все живут в Автозаводском районе), т.е. ребенка необходимо поднять из постели не позднее 05 часов 00 минут, в пятницу 08 часов 30 минут на стадионе «Волгарь», в субботу 09 часов 00 минут на стадионе «Волгарь» и это все при том, что в период с 18 часов и до 19 часов свободен лед на стадионе «Торпедо» месте где базируется МБОУДОД КСДЮШОР № 13. Складывается такое впечатление, что от нас и наших детей пытаются, избавится путем того, что у нас когда ни будь, иссякнут силы.
Уважаемый Николай Иванович просим разрешить сложившуюся ситуацию в МБОУДОД КСДЮШОР № 13 и не допустить полного развала детского хоккея на территории г.о. Тольятти.

Инициативная группа родителей

набор 2006 года МБОУДОД КСДЮШОР № 13


?

Log in