Тольятти - это наш город. Сделаем его лучше


Previous Entry Share
Это коммунальая, коммунальная война
kraynenko wrote in nashgorod_tlt
В "Хронографе" от 3 сентября было опубликовано Открытое пиьмо губернатору, министру энергетики и ЖКХ, прокурору начальнику Главного управления МВД РФ Самарской области, а так же мэру г. Тольятти С. Андрееву от жителей дома №42 по Приморскому бульвару г. Тольятти.

Суть данного Обращения заключается в том, что жители просят разобраться в ситуации которую можно назвать "между двух огней". За дом борятся две упрвляющие компании: "Департамент ЖКХ" и "Серебрянная молния", которая пытается переманить дом в свое обслуживание.
"С самого начала в действиях представителей "Серебрянной молнии" можно было усмотреть неадекватные шаги, - говорится в обращении. - Неадекватные в том плане, что сразу стало складываться впечатление как будто они пришли собирать с нас деньги, а не заниматься обслуживанием жилого дома".

"Через некотрое время их СМИ мы узнали о том, тчо в г. Тольятти существуют, а возможно функционируют четрые фирмы с похожими названиями: ООО "Сереьрянная молния"; ООО УК "Серебрянная молния"; ООО "УК Серебрянная молния"; ООО УК "Серебрянная-молния". При чем последняя, как нам стало известно,была арегестрирована только в мае 2012 г, как раз накануне появления "Серебрянной молнии" в нашем доме"

"Последней каплей стало то, что в июле 2012 г. мы получили по две квитанциина оплату жилья: одна квитанция - от "Департамент ЖКХ", другая - от "Серебрянной молнии". С какой стати "Серебрянная молни" приступила к сбору денежных средств с жильцов дома по Приморскому б-ру, 42, нам никто не разъяснил".

"29 августа 2012 г. аик Радикович Ягутян (
директор "Серебрянной молнии") провел очередное собрание во дворе дома<...> . Легитимность и правомерность этого собрания вызывает большие сомнения, хотя бы потому, что у присутствующих даже не спрашивали документов. люди просто ставии подписи на листе бумаги, доступ к которому мог получить любой, не имеющий к этому мероприятию никакого отношения".

На сайте УК "Серебрянная молния" имеются договора с ресурсоснабжающими организациями "ТЕВИС" и "ТЭК". Но примечателен тот факт, что, к примеру договор с ТЭК предоставлен лишь на первой и последней страницах, что не может не вызвать вопросов, в частносте, о списке домов, на которые "ТЭК" поставляет ресурсы.
Что касается "ТЕВИС", то на сайте указана гиепрссылка "Договор", но на самом деле это лишь временное соглашение на обслуживание одного дому.
Ни в одном из этих документов не указан Приморский, 42.

Паралельно с Обращеним в "Хронографе" появилось обращение и на сайте "Серебрянная молния" появилось обращение к депутату СГД А. А. Першину. В этом обращении напротив, жители просят защитить от г-на Попова, который "терорризирует" жителей.

Интересно, что сторонники "Серебрянной молнии" обраились к депутату Першину, а не к руководству области и города, как это сделали сторонники "ДЖКХ". Во-первых, А.А. Першин является депутатом СГД от округа, на котором расположен дом. А во-вторых, офис "Серебрянной молнии" находится по адресу Приморский,1, где, по некоторой информации находился,так называемый "темный" штаб Андрея Першина во время избирательной кампании перед выборами в СГД 4 декабря 2011 г.
Возможно, между Першиным и "Серебрянной молнией" имеется непосредственная связь, благодаря которой депутат, предположительно, помогает УК набирать дома в обслуживание.

Каким образом будут развиваться события, пока неизвестно. Ясно лишь то, что коммунальные битвы в Тольятти будут продолжаться.

  • 1
вот вот. Необходимо было сначала разобраться.
А так, не договоров, нет легитимного решения дома.
Жители поставлены в затруднительное положение, как те, что за "СМ", так и те, кто за "ДЖКХ".

На счет формальностей - да. Однако, то что с приходом "СМ" вокруг дома стало лучше - факт. Перкрыли козырьки у подъездов (теперь в дождь выходить не в лужу, а на сухое, сделали парковку, оградили газоны, постригли кусты, постригли газоны, обновили детскую площадку. Обещали заняться лифтами и перекрыть крышу, но этого я, к сожалению, визуально не особо заметно :) А ДЖКХ были в доме 4 или 6 лет. За это время ничего из перечисленного сделано не было. И они даже не в курсе были, что в подъезде и на подъездах нет лампочек...

В общем, таких как ДЖКХ однозначно в лес, и ни в коем случае не допускать до обслуживания дома. А как работает СМ - посмотрим осень :) надеюсь, не замерзнем :)

  • 1
?

Log in