?

Log in

Userpic

nashgorod_tlt's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Тольятти - это наш город. Сделаем его лучше
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Тольятти - сделаем город лучше
Тольятти - это наш город. И в наших силах сделать его лучше. Собственно, этому и посвящено сообщество.

Здесь можно и нужно размещать сообщения и фотоотчеты о том, что мешает людям жить в городе: ямы на дорогах, свалки во дворах и у подъездов, ужасное состояние подъездов, парковках на газонах и прочем.

Что нужно:
1. Фотографируете то, что вас беспокоит.
2. Кратко описываете проблему.
3. Выкладываете пост в сообщество.
4. Открываете сайт соответствующего органа власти, описываете проблему и добавляете ссылку на подробный фотоотчет.
5. Полученный ответ публикуете в сообществе, чтобы люди видели, что обращение к власти работает.
6. Выкладываете фотоотчет с устраненными проблемами.

Желательно на каждом этапе описывать сроки.

Куда можно обратиться для решения проблем?

СМИ.


Вот контакты СМИ г. Тольятти:

Газета "Вольный город".
Газета "Презент".
Газета "Городские ведомости".
Газета "Навигатор".
Газета "Площадь свободы".
Газета "Панорама Тольятти".
Газета "Хронограф".
Газета "Понедельник"


Органы власти


Гостевая книга Департамента городского хозяйства Тольятти - отвечают не всем, не всегда, но дублировать обращение в любом случае стоит.

Виртуальная приемная мэрии - писать стоит. В письме можно прилагать ссылки на какие-либо фотоподтверждения проблемы. Отвечают исключительно письменно. Письмо приходит на указанный вами почтовый (не электронный) адрес. При написании обращения вы выбираете тип вашего сообщения (обращение, предложение, жалоба) и получателя. Их там несколько. В использовании довольно удобный сервис. В личном кабинете вы после можете смотреть состояние по вашему обращению - дату регистрации и дату ответа. Отвечают через месяц, может чуть меньше. И, кстати, обращения вполне себе дают результаты. Смотрите.

Виртуальная приемная думы Тольятти. - здесь тоже всегда отвечают. И даже если проблема вне компетенции думы, всегда стараются прояснить ситуацию и дать комментарий по ней. Проблему это, конечно, не решает, но помогает прояснить ситуацию. Время реакции где-то 2 недели. Отвечают по электронной почте. Можно заполнить поля, поставить галочку, и ответ продублируют на почтовый адрес. Пока не проверял.

Форма для обращения в прокуратуру Самарской области - отвечают, проверено. По правильному, конечно, писать вначале в прокуратура города, но как им писать в электронном виде я не нашел. Кстати, особых данных о себе заполнять не нужно. Достаточно указать электронную почту (на нее и придет ответ в pdf) и имя.

Государственная жилищная инспекция Самарской области - сюда можно жаловаться, если вашей управляющей компании плевать на свою работу (не вывозят мусор, грязные стены в подъездах, облезлая краска, воняет из подвала и прочее). Пока обращаться не пробовал, но пишут, что по жалобе выезжает проверка и выписываются предписания управляющим компаниям.

Откуда еще почерпнуть знаний:


Дом.Двор.Дороги - очень полезный ресурс, очень простой и информативный. Здесь подробно расписано куда, к кому и как обращаться по проблемам благоустройства внутри дома и снаружи.

РосЯма - здесь подробно о том, как заделать дыры в дорогах.

Social capital

  • less than 10

Statistics